giovedì 29 gennaio 2009

Dolce di carnevale.

Chiacchiere
Ingredienti per 4 persone Occorrente: gr 350 farina bianca 3 uova 3 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di vino bianco secco Un pizzico di sale Olio Zucchero al velo Come si procede: In una terrina disporre la farina a fontana. Nel centro porre le uova intere (ma senza guscio), lo zucchero e il sale. Mescolare e impastare bene gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta il vino. Lavorare l’impasto prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. Sistemarla sul piano del tavolo e stenderla con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare a strisce irregolari larghe tre o quattro centimetri e lunghe sette o otto. Scaldare l’olio in un tegame, meglio se dotato di un lungo manico. Quando l’olio sarà bollente, far friggere le strisce di pasta e toglierle dall’olio ben dorate. Appoggiarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e servire. Hummmm... che bontà!!

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