giovedì 29 gennaio 2009
Dolce di carnevale.
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
gr 350 farina bianca
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di vino bianco secco
Un pizzico di sale
Olio
Zucchero al velo
Come si procede:
In una terrina disporre la farina a fontana. Nel centro porre le uova intere (ma senza guscio), lo zucchero e il sale.
Mescolare e impastare bene gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta il vino.
Lavorare l’impasto prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani fino ad ottenere una palla di pasta omogenea.
Sistemarla sul piano del tavolo e stenderla con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare a strisce irregolari larghe tre o quattro centimetri e lunghe sette o otto.
Scaldare l’olio in un tegame, meglio se dotato di un lungo manico. Quando l’olio sarà bollente, far friggere le strisce di pasta e toglierle dall’olio ben dorate. Appoggiarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Hummmm... che bontà!!
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