lunedì 6 aprile 2009

Tiramisù

Il tiramisù è un dolce semifreddo preparato con il pan di spagna, bagnato di caffè e liquore, ben farcito con una crema di uova, mascarpone e zucchero, spolverato in superfecie da cacao amaro. Si chiama Tiramisù per il suo alto valore calorico e insieme tonico del dolce, per la la presenza del caffè, liquore e uova.
Ricetta
Ingredienti:
200 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
5 tuorli d'uovo
3 albumi
pan di Spagna
100 gr di zucchero
100 ml di panna
caffè espresso
cacao amaro
Preparazione:
Lavorare insieme il mascarpone e lo zucchero a velo.
Aggiungere uno alla volta i rossi d'uovo sbattendo bene.
Montare la panna, montare l'albume a neve, aggiungendo lo zucchero un po' alla volta, e amalgamare il tutto con cura.
Foderare una pirofila con il pan di Spagna, spennellarlo con il caffè, farcire a strati.
Lasciare in frigo per almeno due ore e spolverare con cacao amaro prima di servire.

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